2019年安徽省生殖男科实验室质量控制研讨会暨安徽省生殖医学分会生殖男科学组学术沙龙在合肥顺利召开
发布人:生殖中心  发布时间:2019-12-21   浏览次数:10

  

  

为加强学术交流,促进我省生殖男科的发展,提高生殖医学和男科学实验室技术水平,由安徽省产前诊断与辅助生殖技术专业质控中心主办,安徽医科大学第一附属医院承办的“2019年安徽省生殖男科实验室质量控制研讨会暨安徽省医学会生殖医学分会男科学组学术沙龙”于21日在我院高新院区召开。

会议现场及经过

会议由中国医师协会生殖医学分会青委会副主任委员、安徽省人类精子库主任贺小进教授主持,来自全省10多家生殖中心和妇幼保健机构的近百名生殖男科及实验室等相关技术人员参加了本次会议。

上午九时,安徽省医学会生殖医学分会主任委员、安徽医科大学第一附属医院妇产科主任魏兆莲教授致开幕辞,她首先对到场的专家、同道们表示热烈的欢迎。她指出:举办此次培训班的目的旨在提高实验室精液检查质量和检验水平,推动男科学实验室的标准化建设进程,促进男科学实验室质控制度的建立与完善。她希望与会学员借此机会认真学习、开拓视野,加强沟通与交流,不断提高我省男性不育的诊治和实验室水平。

魏兆莲教授致辞

贺小进教授致辞

数十名专家教授现场专题报告

本次会议有幸邀请到国家卫生健康委男性生殖健康重点实验室、男性临床研究室副主任卢文红教授做题为《精液分析质量控制方法》的专题报告,卢教授报告指出:精液分析、精液参数对男性生殖领域的科研与男科疾病的诊疗都是重要的依据,希望学员珍惜此次学习机会,将会议传达的质控精神和知识应用到实验室实际操作当中,不断推动安徽省生殖男科实验室标准化。

卢文红教授作报告

随后,国家卫生健康委男性生殖与遗传重点实验室副主任、广东省人类精子库主任张欣宗教授作报告。张教授分享了广东、浙江等省辅助生殖技术质控管理经验。他指出质量控制分为内部质量控制与外部质量控制。并指出:首先要做好内部质控然后再开展外部质控。

专家、教授讲课

  

讲座结束后,生殖男科学组成员及质控专家进行了圆桌讨论,对我省生殖男科实验室质量控制标准进行了审核和修订。最终,会议在全体参会人员的积极发言和热烈讨论中圆满结束。

安医大一附院人类精子库现已公开招募捐精志愿者,捐献过程中所有精液检查及相关体检项目均免费。

捐精要求

1.符合以下基本条件:国籍为中国公民,年龄22周岁以上的年轻男性,身高165cm以上,视力不得低于0.1具体以实际现场测量为准,相貌端正,学历大专及以上,无不良嗜好的健康男性。(具体合格标准以精子库标准为准)   

2.愿意签订知情同意书

3.筛选精液分析符合《人类精子库基本标准和技术规范》的精液质量标准。

4.病史询问、家系调查、体格检查均正常;无遗传病家族史,无传染病家族史等。

5.各项疾病实验室检查结果符合标准。

地址及联系方式

安徽省合肥市蜀山区安徽医科大学第一附属医院科教大楼7楼(南一环路梅山饭店对面,安医大口腔医院旁边)6路、21路、154路、119路、704路、148路、T12路公交车)安医站

       1、捐精咨询电话:
     0551-62923246(预约电话)
     0551-62923258(咨询电话)
2、官方网站预约:http://jzk.ayfy.com
3、直接在微信公众号留言(姓名+年龄+学历+电话+预约日期)进行预约。
4、接待时间:每周一至周五8:00-15:00;周六8:00-14:00(中午均不休息)