生殖健康与遗传安徽省重点实验室开放课题基金申请指南
发布人:生殖中心  发布时间:2019-06-05   浏览次数:90

生殖健康与遗传安徽省重点实验室

开放课题基金申请指南

  

为鼓励本实验室与国内高水平研究机构、高等院校及本校较高水平研究团队的交流合作,重点实验室设立开放课题基金,对在本实验室中进行的科研课题提供资助,同时也欢迎国内科研单位自带项目与资金来本实验室进行合作研究。

一、研究方向

       1、女性生育功能低下相关疾病的机制研究及治疗策略

    2、男性生育力减退的的发病机制研究及临床治疗策略

    3、人类辅助生殖技术的探索及胚胎发育的机理研究

二、申请范围及对象:

国内高等院校、科研机构和其它相关单位中具有高级技术职称或博士学位并从事生殖健康和遗传相关疾病及相关领域的研究人员,均可向生殖健康与遗传安徽省重点实验室提出开放基金申请。申请人不具有高级专业技术职务或博士学位,须提供两名具有高级专业技术职务的同行专家的推荐意见。

三、申请时间:

   本实验室每年公布一次项目指南,课题研究年限一般不超过2年。特殊情况根据实验室通知执行。本年度开放课题申报截止日期为2019年6月15日。

四、申请审批程序

   1)课题申请者填写《生殖健康与遗传安徽省重点实验室开放课题申请书》,一式两份(一份为原件),经所在单位同意并加盖公章后,申请者需将纸质版申请书寄送到本实验室,同时将电子版申请书发送至13385690561@163.com,邮件统一命名为“姓名+开放课题”。

   (2)开放课题基金的确定,按照“公平竞争,择优支持”的原则,经实验室学术委员会审查,并经实验室主任批准后立项。

   (3)获得资助的申请者与实验室签订合同,正式列为本实验室开放课题。

五、获准项目资助款项及用途:

   (1)凡经审批通过的课题基金只能用于在本实验室进行开放课题的研究。一般课题的资助额度为2万元;重点课题的资助额度为3万元。

   (2)课题基金使用范围详见“生殖健康与遗传安徽省重点实验室开放课题基金使用管理条例”。

六、成果归属:

取得本实验室开放基金并在本实验室完成的研究成果,归本实验室和研究者所在单位共有,发表论文时应共同署名,本实验室一般为第一或并列第一署名单位,不能仅在脚注中加以致谢。本实验室的正式名称为:

(中文)生殖健康与遗传安徽省重点实验室,合肥市梅山路81号,230032;

(英文):Anhui Province Key Laboratory of Reproductive Health and Genetics,Anhui Medical University, Hefei, P.R. China

七、基金课题负责人责任和义务:

开放基金课题负责人必须认真履行职责,以便完成申请书中制定的科研内容,达到预期的研究目标。课题负责人应按实验室科研管理条例的规定,做好阶段性研究工作情况的填报、课题的总结、科研档案的管理、成果的汇总和财务结算等工作。

  

  

  

  

  

                                                             生殖健康与遗传安徽省重点实验室

                                                                               2019年6月5日

  

  

  

  

  

附:本实验室通讯联系地址

通讯地址:安徽省合肥市梅山路81号,安徽医科大学科教大楼,

生殖健康与遗传安徽省重点实验室

邮政编码:230032

人:刘雅静

联系电话:0551-62923690

E-mail:13385690561@163.com  

附件1.生殖健康与遗传安徽省重点实验室开放课题管理办法.docx

附件2.生殖健康与遗传安徽省重点实验室开放课题申请书2019.doc